Comment conserver le lien social et professionnel avec un collaborateur en longue maladie ? Y réussir nécessite tact, empathie et… régularité.
santé
A table avec les moines Cisterciens
De quoi étaient faits les repas dans les abbayes cisterciennes ? L’historien Yann Harlaut nous...
La bouteille isotherme fait son grand retour
De toutes les formes, toutes les tailles, pour petits ou gros budgets, la bouteille isotherme a...
La qualité de l’air influe sur la productivité
Taux de CO2, température : La qualité de l'air dans les bureaux a un effet direct sur la...
Le tour du monde à pied !
Pour encourager ses collaborateurs à prendre soin de leur santé via la pratique régulière d'une...
Tous les autres articles
La santé et la sécurité au travail s’affichent : l’expo...
Présentant plus de 70 affiches, une exposition de l'INRS nous plonge dans le patrimoine de la...
A table avec les Poilus
Comment mangeait-on dans les tranchées durant la Grande Guerre ? L’historien Yohann Chanoir nous...
Au bureau, marcher en travaillant
Pour lutter contre la sédentarité, toutes les idées sont bonnes à prendre. Alors pourquoi ne...
En hiver, maintenir l’activité contre vents et marées !
Après un long été, l’hiver s’annonce précoce et rigoureux. Pour limiter la désorganisation...
Femme et handicapée : la double peine ?
La 22e Semaine européenne pour l'emploi des personnes handicapées revient sur les femmes en...
A table avec les gladiateurs
De quoi déjeunait-on quand on était un gladiateur ? L’historien Yann Harlaut nous plonge dans...
Le mal de dos n’est pas une fatalité
La lutte n'est pas terminée contre le mal de dos : les lombalgies concernent près de 20% des...